Подворье посетил Владимир Ресин, советник Патриарха по строительству

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла подворье посетил его советник, депутат Государственной Думы РФ, Владимир Иосифович Ресин вместе с представителями Префектуры Северо-Западного округа Москвы.

Целью было встреча с руководством подворья по вопросу согласования строительства деревянного храма Успения Пресвятой Богородицы, разрешение вопросов по строительству большого каменного храма в честь св.блгв.кн. Александра Невского и братского корпуса.

Как сказал Владимир Иосифович Ресин:

"Главная задача на сегодняшний день — поставить временную часовню и подвести тепло, чтобы службы проходили в отапливаемом помещении, а здесь, в главном храме, продолжить активное строительство. Этот комплекс, можно сказать, особенный, так как является подворьем Иосифо-Волоцкого монастыря. Здесь, помимо главного храма с приходским домом, будет построен братский корпус, со временем наладится и монастырская жизнь. Для спальных районов Москвы такие объекты — редкость, — рассказал советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в столице" (Рамблер).

Как куратор «Программы 200 храмов в Москве» Владимир Иосифович Ресин ознакомился с ходом строительства Храма в честь святого благоверного князя Александра Невского, поднялся на один этаж. Отметил, что в храме уже установлены энергосберегающие окна, сделан подвал, готовится к подключению электрический щит, пожертвованный храму.

"Стройка, которая началась на месте бывших артиллерийских складов в 2013 года, продлится до конца 2019 – начала 2020 года, – рассказал представителям СМИ ответственный за строительство храма и монастырского подворья насельник монастыря Сергий (Храмешин) (Газета Хорошево), - Еще не построенный храм уже востребован жителями – при церкви сложилась постоянная община, по воскресеньям после богослужения происходят пение акафиста, чаепития и беседы на духовные темы. Богослужения идут регулярно, 3-4 раза в неделю на первом этаже храма даже во время строительных работ. Установлен временные иконостас и алтарь. – Было принято решение воздвигнуть на храмовой территории церковь-часовню для богослужений на время стройки основного здания, – рассказал послушник. Богослужения в церкви-часовне начнутся уже к новому году. Ожидается, что их будут посещать порядка 200 прихожан. Основной храм после завершения строительства готов принять не менее 500 верующих" (Новости СЗАО).

Помимо этого планируется благоустройство территории рядом с подворьем. Здесь будет создана парковая зона, которая будет фактически встроена в общую архитектурную композицию подворья, где жители столицы смогут отдыхать вне работы. (Вечерняя Москва)

Фоторепортаж Олега Серебрянского (200 храмов).


Избранные посты
Недавние посты