Please reload

Недавние посты

РАСПИСАНИЕ НА РАЗДАЧУ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ

January 17, 2019

1/5
Please reload

Избранные посты

Крещения прошу «смиренно»!

June 19, 2018

9 июня, в субботу, первый раз было совершено Таинство Крещения на московском Подворье Свято-Успенской Иосифо-Волоцкой обители в Хорошево-Мневниках.

 

Во временном Успенском храме первый раз был крещаем-прилучаем ко стаду Христову новый человек.

Для подворья это было своего рода тоже крещение, ибо в некотором понимании с появления на свет нового христианина наступает и начинается полнота служения церковной общины и храма.

 

Знаменательным и очень трогательным было это Крещение и еще по одной причине.

Крещаемый оглашенный полутора-годовалый Николай оказался совершенно не безвольным младенцем в руках крестных родителей, но довольно-таки смышленым уверенно стоящим на ногах, целеустремленным крепышом, совершенно не собирающимся находится в одном ряду с крестными на протяжении совершении Таинства.

 

Мы переживали о том, не будет ли он бояться самого обряда и сопротивляться, поэтому подвели его к купели, что-бы он присмотрелся и далее не пугался..

 

Не тут-то было…

Не дожидаясь начала молитв, он начал самостоятельно раздеваться требуя от окружающих немедленного погружения в купель.

Раздеться, крестные, конечно-же ему не позволили, что вызвало возмущение новопоставляемого во христианина оглашенного Николая.

Нахмурившись он еще более настойчиво начал требовать немедленного погружения во купель, и уже не на минуту не отходил от неё крепко держась за край и пытаясь влезть в неё прямо одетым.

Крестные и пономарь вынужденны были держать купель, которую оглашенный Николай способен был и перевернуть…

 

Конечно-же это стремление оглашенного Николая было скорее проявлением любви ребенка к купанию и к воде. Но это совершенно не изменило нашего и всех присутствующих необычного-духовного восприятия происходящего.

Редко встречается такое настойчивое и неумолимое требование Оглашенного немедленного погружения в Купель Омовения, Крещения и присоединения ко Стаду Христову.

 

Таков был наш брат,  раб Божий Николай, в момент своего Крещения.

Непререкаем и однозначен в своём требовании:

Крещения прошу «смиренно»!

 

 

Священник Константин

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Please reload

Поиск по тегам